返回顶部
基层动态

扶贫连心小分队 携手防控新疫情 南昌市人防办战“疫”记事二

       

扶贫连心小分队 携手防控新疫情

南昌市人防办战“疫”记事二

 

 

在南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出防控令后,南昌市人防办和南昌市退役军人事务局派驻南昌县三江镇汗塘村的扶贫连心小分队第一时间会同三江镇政府、汗塘村委会,积极做好全村4700人的疫情防控工作。


在疫情物资筹措方面,南昌市人防办紧急拨付了1万元帮扶防疫经费,用于帮扶村购置宣传喇叭、测温仪、84消毒液、医用酒精、口罩、宣传画等防控物资。市退役军人事务局购买了84消毒液、口罩等物质,有利的保障了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的开展和进行。

 在疫情防控工作开展方面,驻村连心小分队及时召开了防疫工作会议,布置防疫工作;在村口设卡检查点,严控人员进出,对来往人员按要求测量体温;在各村张贴防疫宣传画,进行疫情防控宣传。

经过驻村连心小分队、村党员干部的连续战“疫”和共同努力,截至目前,三江镇汗塘村没有出现一例疑似病例和确诊病例,确保了人民群众的身体健康和社会稳定。



(南昌市人防办  黄浩强)   

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号