返回顶部
工作动态

省人防办举行新任职国家工作人员宪法宣誓仪式

       

2019年12月24日上午,省人防办举行2016年以来新任职国家工作人员宪法宣誓仪式。宣誓仪式由省人防办党组书记、主任彭光华监誓,办机关党委专职副书记、人事处处长陈文平同志主持,省人防办机关及直属单位7名新任职处级领导干部参加宣誓,办机关及直属单位全体干部职工观摩宣誓仪式,监誓人、办党组书记、主任彭光华同志作了讲话。

彭光华同志指出,举行庄严的宪法宣誓仪式,是宪法对国家工作人员作出的庄重要求,是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,也是激励和教育国家工作人员忠于宪法、忠于国家、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设的重要举措,体现了对宪法的尊崇和对宪法精神的弘扬。

彭光华同志强调,作为一名国家工作人员,要永远铭记誓言,忠于宪法、担当尽责、廉洁奉公,不辜负党和人民的重托。一要做对党忠诚的表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚守理想信念、初心使命不动摇,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做尊法学法守法用法的表率。牢固树立法治意识、法治思维,坚持依宪行政、依法行政,坚持党性原则,强化使命担当,恪守清正廉洁,以求真务实的作风履职尽责,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三要做干净担当实干的表率。认真贯彻以人民为中心的发展思想,围绕全省发展大局和中心工作,在各自岗位上履职尽责、敢于担当、开拓创新,真心实意为民办事、为民解忧、为民谋利,促进全省人防事业高质量发展。

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号