返回顶部
基层动态

浔阳区人防办组织党员干部开展网上法律考试

       

近日,为切实提高党员干部学法用法成效,浔阳区人防办根据有关要求,组织领导干部参加网上普法考试。

据悉,此次网上法律考试全省普法教育工作年度部署安排,是贯彻落实中组部、中宣部、司法部、人力资源和社会保障部印发的《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》一项重要措施。此次考试采用网上考试方式,题型有单选题、多选题、判断题三类,内容主要涉及宪法及常识性法律知识,十九大及十九届三中全会精神理论知识,依法治国和法治江西建设有关内容,党章党规等相关知识和理论。

人防办科级干部按照时间节点积极参加普法考试,认真答卷,考风端正,参考率为100%,优秀以上实现100%。通过本次考试,进一步增强了党员干部学法用法意识,达到了“以考督学,以考促学”的目的。同时,该办还将以此次考试为契机,积极推动全民普法教育深入开展,为创建实力、活力、魅力、和谐现代化浔阳营造良好的法治环境。

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号