返回顶部
基层动态

鹰潭市人防办开展领导干部讲党课活动

       

        

 10月24日市人防办党组书记、主任洪芬平以中国共产党人的初心和使命是什么”为题围绕贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧密结合人防工作实际,为全体干部职工上了一堂生动的专题党课,激励全体干部职工立足新时代、引领新担当、展现新作为。

       

洪芬平指出,要深化认识,准确把握新时代的本质内涵,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、找不足,对照先进典型找差距、找不足,认认真真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,回望过去守初心,直面未来担使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的实际成效。

        

洪芬平强调结合人防工作实际,要抓落实,勇于担当,锐意进取,推动全市人防建设“创一流、走前列、上台阶”。一要抓好战备建设。要以战备需求牵引建设准备,深度融入联合作战体系,不断提升信息化战争人民防空体系能力。二要抓好规划落地。新时代人防建设一定要有前瞻意识,要从规划着手,不要等到地面都建完了才想起要搞规划。三要抓好试点示范。通过试点示范,树立高起点规划、高标准建设、高质量发展、高效能防护的新标杆。四要抓好遏制违规减免。完善人防联审联批体系建设,积极参与全市“一网通办”系统建设,推动人防参与建筑项目联审联批规范化、机制化。五是抓好人防“放管服”。不断深化“放管服”改革,努力形成职责明晰、协同高效的管理体系和运行机制。

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号