返回顶部
基层动态

新建人防开展第69个新中国人民防空创立日宣传活动

       

为庆祝新中国人民防空创立69周年,根据上级人防《关于开展第69个中国人民防空创立日宣传活动的通知》精神,新建区人防办紧紧围绕宣传主题,开展了一系列扎实有效的宣传教育活动。

一、认真组织 精心筹备。

为了确保宣传教育活动顺利开展,做到工作早安排,活动早部署,该办及时召开会议,对整个活动进行了精心筹备。成立了以杨晓琴主任为组长,办各科室负责人为成员的“新中国人民防空创立69周年宣传活动领导小组”并出台了《关于开展新中国人民防空创立69周年宣传活动的通知明确组织领导、活动时间、活动内容、活动要求

二、内容丰富 形式多样

一是开展了一次阵地宣传活动。

我办以习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要论述为主线,围绕纪念“第69个新中国人民防空创立日”宣传为主要内容开展了一次阵地宣传活动。


为了营造人民防空节日氛围,我办在办公大楼悬挂了“庆祝新中国人民防空创立69周年”大型宣传横幅,并利用一楼电子屏幕和户外多媒体,滚动播出宣传标语及人民防空知识,在人防办公大楼楼顶插上彩旗,为属于我们人防的节日营造喜庆气氛。

 

 

 

 

   二是开展了一次送资料进闹市活动。

 10月31日上午,我办工作人员走上街头闹市向市民们发放防空防灾宣传手册,宣传防空防灾知识,接受市民的咨询,此举颇受大家欢迎。

 

三是开展了一次“扫码上封面”活动。

按照省、市人防要求,10月31日,我办组织、发动全办干部、职工、人防学校教师等,线上参加由省人防办联合《新法制报》开展的“扫码上封面”主题宣传活动,并分享至微信群和朋友圈,以扩大人防宣传效果。截止目前,该活动仍在不断推进中。(新建人防张翠娥)

 

 

 

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号