返回顶部
基层动态

广信区人防办开展庆祝第69个新中国人民防空创立日 扫码上封面活动暨人防应急救援培训活动

       

为了大力营造全社会关心参与人防建设的新格局10月31日,广信区人防办在金桥社区组织开展了庆祝第69个新中国人民防空创立日扫码上封面活动暨人防应急救援培训活动。

广信区人防办还特别邀请了实战经验丰富的广信区人防蓝天救援志愿者协会潘队长为社区工作人员、校方代表、社区居民进行了讲授培训。

潘队长从人民防空“平时服务,急时应急、战时应战”的职能展开,围绕人防紧急疏散、人防工程标志识别,人防警报识别、“三防”防护技能等方面进行了详细的介绍,并就平时大家特别关注的海姆立克急救法心肺复苏、止血包扎等急救技能展开讲解示范实训操作

为了活跃现场气氛,潘队长在讲授过程中还采取了有奖促学互动形式,提高了人员积极取得了良好效果

通这此次活动,增强了大众的防空防灾意识,扎实人防进社区、进学校工作奠定了良好的基础。

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号