返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于印发 《江西省人民防空政务服务流程管理办法 (试行)》的通知

       


赣人防发〔201920 

各设区市人防办,赣江新区城乡统筹局各县(市、区)人防主管部门:

为规范和统一全省人防政务服务办理流程,省人防办制定了《江西省人民防空政务服务流程管理办法(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

为执行好《江西省人民防空政务服务流程管理办法(试行)》,省人防办同时制定了《江西省人民防空政务服务办事指南(试行)》,现就有关事项通知如下:

一、统筹推进落实。《江西省人民防空政务服务流程管理办法(试行)》是统筹规范和管理全省人防政务服务流程的制度性文件,《江西省人民防空政务服务办事指南(试行)》是人防政务服务事项具体操作指南和实施细则,二者相互连贯、相辅相成,是全省人防系统加强政务服务标准化建设、规范政务服务工作、落实“放管服”改革要求的重要基础性制度,要紧密结合,统筹落实。

二、加强组织领导。各级人防主管部门要高度重视“两个文件”贯彻落实,周密制定宣贯方案,精心组织,全面实施,不打折扣,不做选择,不搞变通,严格按照文件统一的标准和要求,及时调整和规范本单位的政务服务工作流程,统一政务服务事项名称、办事指南、办理时限、办事材料等内容,确保政务服务改革顺利推进。

三、强化学习培训。要组织专题培训,实行全员参加的学习、培训、考核,确保全员熟悉掌握人防政务服务业务知识,以此为契机提升人防政务服务业务技能和工作水平,提高政务服务工作效能。

四、加强检查督促。为确保全省人防政务服务各项要求不折不扣落实到位,省人防办将对各地贯彻落实情况进行督查,适时组织对人防政务窗口明察暗访。各设区市人防办在加强规范本级人防政务服务工作的同时,应加强对所辖县(市、区)人防主管部门的检查指导,帮助协调解决相关问题,梳理汇总执行过程中遇到的具体问题和意见建议,并及时上报省办,以便进一步完善。

 

    

                   江西省人民防空办公室

                   2019年9月27日

 

江西省人民防空政务服务流程管理办法(试行).doc

《江西省人民防空政务服务办事指南(试行)》.doc

《江西省人民防空政务服务办事指南(试行)》.pdf

关于印发《江西省人民防空政务服务流程管理办法(试行)》的通知.pdf



分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号