返回顶部
人防要闻

省人防办:开展“五红”系列活动,庆祝中华人民共和国成立70周年

       

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,省人防办机关及直属单位开展“走红色之旅、唱红色歌曲、读红色书籍、看红色电影、开展红色活动”系列活动,让干部职工在建立建设新中国的筚路蓝缕和光荣历程中,感悟新中国取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步激发了干部职工的爱国热情。

走红色之旅。今年以来,省人防办组织单位干部职工瞻仰了井冈山革命烈士纪念堂、江西革命烈士纪念堂、方志敏纪念馆、新四军军部旧址、小平小道、耀邦陵园等红色爱国主义教育基地,开展向革命先辈和革命烈士敬献花篮、重温入党誓词、学习革命前辈和革命烈士的生平和事迹、聆听微党课等活动。

2019年7月29日至8月4日,省人防办机关离退休干部党支部组织部分老党员赴井冈山开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,邀请江西省社会科学院首席研究员、中国井冈山干部学院特聘教授余伯流作了《不忘初心、牢记使命 高举十九大精神 弘扬井冈山精神》主题讲座,组织观看了红色故事展播录像,传达学习了中央、省委以及省人防办有关主题教育活动的指示精神,并围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题进行了调研座谈。

9月11日,省人防办组织参加活动党员干部瞻仰了胡耀邦陵园,敬献了花篮、参观了陵园和事迹陈列馆,学习了胡耀邦同志的生平和主要事迹。

2019年9月18日,在弋阳方志敏方志敏纪念馆,开展了向方志敏烈士塑像敬献花篮、重温入党誓词、向方志敏塑像三鞠躬、瞻仰方志敏英雄事迹和聆听微党课《信仰的力量》等活动,伴随着讲解员的声音,透过一幅幅照片,一段段历史,循着方志敏的人生轨迹,了解他波澜壮阔的一生、不朽精神和光辉业绩,参加道德讲堂的党员干部进一步感受了“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神。

唱红色歌曲。省人防办机关老干部党支部、省人防工程维护管理中心党支部、省人防工程设计院党支部组织党员开展群众性歌咏活动,演唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我爱你,中国》等爱国主义歌曲。

9月25日,省人防办机关老干部党支部演唱了《没有共产党就没有新中国》。

9月27日,省人防工程维护管理中心党支部组织开展了“我爱你中国”主题诗歌会,演唱了《歌唱祖国》《我爱你中国》等歌曲,朗诵了方志敏的著作《可爱的中国》(片段)。

9月30日,省人防工程设计科研院党支部组织党员干部演唱了《唱歌祖国》。

读红色书籍。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新中国砥砺奋进的七十年》《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》等书籍。9月18日,在方志敏干部学院组织党员干部开展了《可爱的中国》读书分享会,通过集体诵读、交流读书体会等形式加强学习效果。

看红色电影。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展红色电影党课,组织党员观看了《信仰者》《八子》《我和我的祖国》等红色电影,用经典的红色作品影响、鼓舞、教育干部职工。

6月28日,组织观看了电影《八子》,9月19日,组织观看了电影《信仰者》,9月30日组织观看了电影《我和我的祖国》。

开展红色活动。通过举行升国旗仪式、开展红色故事会等形式,激发干部职工爱国热情。

2019年9月27日,省人防办组织开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式。省人防办举行了庄重的“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式。省人防办党组书记、主任彭光华,省人防办党组成员、副主任林显君、钟斌出席了仪式,省人防办机关党委专职副书记、人事处处长陈文平主持了仪式,省人防办机关干部及直属单位80余名干部职工参加了仪式。

9月25日,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,省人防办机关离退休干部支部举办了“我和老物件共同见证祖国发展”主题座谈。老同志们将一件件珍藏多年,记录着革命工作生涯中一段段宝贵经历的老物件展示出来,通过讲述自己与老物件的故事,抒发对祖国70年巨变的感慨和幸福之情。(机关党委 何峰)

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号