返回顶部
人防要闻

全省施工图设计文件联合审查人防专业 培训班在昌举办

       

为贯彻落实省政府办公厅《关于推进投资项目审批提质增效改革的实施意见》,积极推进我省施工图设计文件联合审查工作,2019年8月19日至22 日,在南昌举办全省施工图设计文件联合审查人防专业培训班,全省19家施工图审查机构300余人参加培训。

为确保培训质量,邀请了中国建筑标准设计研究院、军科院国防研究院、上海市隧道工程轨道交通设计研究院和江西省人防工程标准定额质量监督站有关专家进行授课,采取专业分班和集中培训相结合、讲课和互动讨论相结合的方式。依据《人民防空地下室设计规范》、《人民防空地下室施工图设计文件审查要点》、《江西省人民防空工程建设技术要求》(试行),重点讲解了人防工程施工图审查建筑、结构、暖通、给排水、电气及人防工程政策规定等知识,对人防工程各专业审查规范及常见问题详细进行讲授和剖析。

培训结束后,参训人员普遍反映此次培训内容系统全面、重点突出,具有较强的针对性、实用性和操作性,帮助审查人员提高了人防工程施工图审查的专业技能,掌握了审查标准,熟悉了审查流程,对下一步开展施工图联合审查工作、保证人防工程建设质量具有十分重要的现实意义。(摄影报道:余淦、何婉莹、朱海英)

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号