返回顶部
基层动态

赣州市人防办党组召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作

       

2019年8月6日,市人防办党组召开会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作。会议由办党组书记、主任张龙彪同志主持。办领导班子成员,机关各科室、办属各单位负责人参加会议并汇报上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,以及履行“一岗双责”的落实情况。办党组书记、主任张龙彪同志对上半年的党风廉政建设和反腐败工作进行了总结并就下半年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。市纪委监委派驻市住建局纪检监察组全员莅临监督指导。

会议认为,上半年我办的党风廉政建设和反腐败工作:一是严格落实主体责任,把党风廉政建设摆在了突出位置。二是重视廉政文化建设,积极开展了党风党纪和廉洁从政教育。三是深化了改革创新,强化了权力制约和监督。四是突出“五型”政府建设要求,持续推进了作风建设。五是自觉接受监督,大力支持和配合市纪委监委及派驻纪检监察组的执纪监督。六是深化巡察整改成果,推动了我市人防工作再上新台阶。

会议要求:我办下半年的党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“不忘初心、牢记使命主题教育,在以下几个方面下功夫。一是要切实落实主体责任,把“一岗双责”落到实处。二是要抓好廉政理论学习教育,营造良好的廉政氛围。三是要强化纪律观念和规矩意识,加强对权力运行的制约和监督。四是要加强督促检查和执纪问责,做到令行禁止、违纪必究、失责必查。五是不断深化改革和巡察整改的成果,树立良好的政风行风。六是要聚焦问题改作风、提效率、敢担当,扎实推进“五型”人防机关建设。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号