返回顶部
人防要闻

省人防办党组书记、主任彭光华同志讲主题教育专题党课

       

按照省人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,81日,办党组书记主任彭光华同志以什么是中国共产党人的初心和使命》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。省人防办党组成员、副主任林显君同志主持党课,省人防办党组成员、副主任钟斌同志参加党课。省委主题教育巡回指导组聂云斌同志到会指导。

彭光华同志坚持理论联系实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,分享了学习心得和体会,结合前期调研成果和问题检视,谈到了关于下一步推进江西人防高质量、跨越式发展的思考。

彭光华同志分享了他对中国共产党人的初心与使命的学习理解。他指出,从1921年中国共产党成立到2017年党的十九大胜利召开,中国共产党由小到大、由弱到强,中国共产党人为中国人民谋幸福的初心始终如一,为中华民族谋复兴的使命不敢稍忘,对共产主义的信念坚如磐石。这个初心和使命也是我们一切工作的奋斗方向和目标,也是衡量我们一切工作成败得失的最大原则和最高标准。彭光华同志谈到,党的初心只有一个,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的初心体现在我们江西人防系统的每一个共产党人身上,就是要认真践行“人民防空为人民”的要求,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,铸就坚不可摧的护民之盾。

彭光华同志结合前期问题检视和调查研究指出了全省人防建设存在的差距和不足,分析了自身在工作指导和抓工作落实方面存在的问题和不足,提出了推动全省人防改革发展的思路,就是要全面贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要指示,坚持宗旨意识、坚持战备牵引、坚持体系建设、坚持突出重点、坚持能力建设、坚持军民融合,推动全省人防,铸就坚不可摧的护民之盾。

省人防办机关及下属单位党员干部参加党课。(何峰)

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号