返回顶部
通知通告

关于举办全省施工图设计文件联合审查人防专业培训班的通知

       

各施工图审查机构:

 为落实省住建厅、省人防办《关于全面推行施工图设计文件联合审查改革的实施意见》(赣建科设[2019]29号)文件精神,尽快认定施工图联合审查机构,推进施工图联合审查工作,经研究决定举办全省施工图设计文件联合审查人防专业培训班现就有关事项通知如下

    一、培训内容

《人民防空地下室设计规范》(GB50038—2005)、《人民防空地下室施工图设计文件审查要点》RFJ06—2008、《江西省人民防空工程建设技术要求》(赣人防发[2015]11号)。

    二、培训人员

(一)教学场地条件限制因素,每个房屋建筑(市政基础设施)工程施工图审查机构报名结构专业审查人员不超过8人,建筑、电气、暖通、给排水专业审查人员各不超过4人。

(二)已达到联合资质能力要求或已与人防工程施工图审查机构达成自由组合协议的房屋建筑(市政基础设施)工程施工图审查机构和人防工程施工图审查机构,可自行选择是否参加培训,报名结构专业审查人员不超过4人,建筑、电气、暖通、给排水专业审查人员各不超过2人

 (三)参训人员应具备相应资格。建筑:一级注册建筑师;结构:一级注册结构工程师;暖通:注册公用设备工程师(暖通空调;给排水:注册公用设备工程师(给水排水);电气:注册电气工程师(供配电)。1名参加培训人员只允许报名1个专业经考试合格后发放培训合格证。

三、培训时间地点和费用

另行通知。

四、有关要求

培训仅接受单位报名,各施工图审查机构应对参训人员资格条件进行初审,符合报名条件的统一汇总填写培训报名表并加盖单位公章。同时,应附上述第二条第(三)款所述资格证书原件及复印件1份(加盖单位公章)、参训人员近期免冠1寸照片1张(照片背面注明单位、姓名),于8月68日至江西省人防工程标准定额质量监督站现场审核(南昌市王家庄路19号希岸酒店10楼),联系人:何婉莹,电话:0791—88843968

    

附件:全省施工图设计文件联合审查人防专业培训班报名表

 

               

                             江西省人民防空办公室

                             2019年731


施工图审查培训报名表.xls

关于举办全省施工图设计文件联合审查人防专业培训班的通知.pdf



分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号