返回顶部
人防要闻

全省人防工作调度会在新余召开

       

7月23日,全省人防工作调度会在新余召开。省人防办主任彭光华出席并讲话,省人防办副主任林显君、钟斌就分管工作作出安排部署,新余市副市长徐文泊到会并致辞。各设区市人防办主任、综合科科长, 赣江新区城乡统筹局负责同志,省直管县(市)人防办主任,省人防办机关各处、直属各单位主要负责同志等50余人参加会议。

彭光华指出,召开全省人防工作调度会主要任务是贯彻落实习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神,深入贯彻省委十四届八次全会精神,总结上半年工作,调度下半年工作,推动人防高质量发展。

彭光华指出,上半年全省人防工作有四个特点:一是各级党委政府对人防工作越来越重视;二是人防地位作用越来越凸显;三是全省人防工作抓手越来越对路;四是体制机制越来越成熟。下半年要着重抓好几项业务工作:一是抓好年度人防工程竣工验收任务的完成;二是抓好实战化演习;三是抓好县级人防机构改革后续工作;四是抓好人防工程标识标牌建设;五是抓好全省人防电子政务内网及办公指挥一体化平台建设。

省人防办主任彭光华讲话

彭光华强调:一是统筹推进下半年工作要与学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话和省委十四届八次全会精神相结合;二是统筹推进下半年工作要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合;三是统筹推进下半年工作要与持续抓好省委人防改革发展专项督查和巡视整改相结合;四是统筹推进下半年工作要与全面盘点“十三五”人防规划完成情况相结合。(陈婧、顾海摄影报道)

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号