返回顶部
人防要闻

省人防办组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

       

7月10日,省人防办组织机关及直属单位党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,从红色历史中感悟党的初心和使命,共同接受革命传统教育。

展览共分为“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五大部分,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,精选了中央、省档案馆和部分市、县档案馆的270余件珍贵档案文献,时间跨度为1875年至2019年,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。

参观过程中,大家认真聆听讲解,驻足细看展图,仔细研读史料,共同感悟老一辈革命家的初心和使命担当。大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,对照先辈找差距,对照党章寻初心,牢记人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,“不忘初心、牢记使命”,敢于担当,主动作为,推动全省人防建设“创一流、站前列、上台阶”。

省人防办党组书记、主任彭光华,党组成员、副主任林显君、钟斌参加了参观活动。

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号