返回顶部
基层动态

万年县人防办赴兴国、于都开展 “不忘初心 牢记使命”红色教育活动

       

7月2日至3日,万年县人防办全体党员干部职工赴兴国县、于都县开展红色之旅活动,深入贯彻学习习近平总书记考察江西时发表的重要讲话精神。

旅途第一站是长冈调查纪念馆。踏入馆内,大家认真学习,并积极探讨:进入新时代,运用好长冈乡调查“密切联系群众”“关心群众生活”“注意工作方法”三条宝贵经验,大兴调查研究之风,对于我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的基层组织和政权建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

随后,我们来到了将军园景区,大家认真观摩将军馆内56位将军的生平,缅怀将军的丰功伟绩。之后,又去参观苏区好干部作风陈列馆,传承红色基因,弘扬苏区精神。

  最后到达于都长征第一渡。70多年前,红军万里长征在此渡过了第一条河。在中央红军长征出发地纪念馆内,我们接受爱国主义教育,重温革命精神。学习红军在长征途中气吞山河、勇往直前的英雄主义和革命乐观主义。学习伟大的长征所凝聚的伟大的长征精神,走好新时代的长征路。

通过开展七一红色之旅活动,让广大党员干部重温过去,牢记党的宗旨,重走革命的长征路,开启今天的新长征,将革命前辈开创的伟大事业继续下去,从而不负初心,不辱使命,坚定红色理想信念,为共产主义事业努力奋斗。



分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号