返回顶部
公共机构节能工作

全国低碳日倡议书

       

6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。选择简约适度、绿色低碳的生活方式,用实际行动让天更蓝、水更绿、让绿水青山成为我们的金山银山!为此,发出以下倡议:

一、节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。倡议“减塑”不用塑料购物袋,抵制过度包装,杜绝铺张浪费,强化绿色回收,推行垃圾分类,在单位形成节约光荣、浪费可耻的社会新风尚。对建设生态文明、推动绿色发展有重要意义。

二、积极参加“低碳体验日”活动,要形成健康、文明、节约、环保新生活方式。6月19日“全国低碳日”当天,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。提倡停开景观照明灯,驾驶自家车上下班的人员自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班等方式进行能源紧缺体验。践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品;机关工作人员自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品,养成节粮节水的饮食习惯,树立低碳办公和节约文明的消费理念,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,加快改善生态环境质量,努力建设美丽中国“江西样版”。

                                         省人防办节能办

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号