返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于印发2019年“人防主题文化月”方案的通知

       

人防综201934 

各设区市人防办、各直属单位、机关各处:

现将《2019年“人防主题文化月”方案》印发你们,请认真抓好工作落实。

 

江西省人民防空办公室

2019年5月31日

 

 

2019“人防主题文化月”方案

 

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全省人防系统干部职工聚焦人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,推动全省人防建设“创一流、站前列、上台阶”,展现全省人防系统干部职工积极向上的精神风貌,经研究,于2019年6月正式启动2019年“人防主题文化月”活动:

1.举办江西人防讲堂。坚持问题导向,知行合一,结合全省人防工作重点难点热点等实际需要,邀请有关专家专题讲座。活动牵头单位:人事处、综合处

2.开展“人防杯”羽毛球比赛。面向全省人防系统(可以扩大到人防企业)干部职工开展“人防杯”羽毛球赛,比赛以设区市为单位组队,视报名情况设男单、女单、男双、女双、混双等项目,11个设区市和省办机关(含直属单位)共组成12支代表队,第一阶段分成4个小组,分区进行抽签淘汰赛,产生各单项前8名。第二阶段采取淘汰赛决出每个项目的冠、亚、季军。活动取每个单项前3名和“优秀组织奖”若干名进行奖励。具体活动安排和奖励办法另行通知。请各单位于6月底前将参加人员及项目预报名至省人防办机关工会(羽毛球比赛报名表格在江西省人民防空办公室门户网站此文件“附件”中下载,联系人:何峰 0791-88843922报名邮箱:984367953@qq.com)。活动牵头单位机关工会、0719信保中心。

3.开展人防知识竞赛组织“铸就护民之盾--2019迎接新中国成立70周年”全省人防知识竞赛活动具体组织程序、评选规则和奖励办法另行制定。活动牵头处室:综合处。

4.开办“我和祖国共成长”专题栏目。在省人防办门户网站和“两微”平台开设“我和祖国共成长”栏目,刊发干部职工结合工作生活实践感悟,弘扬爱国奋斗精神、争做时代新人的故事,以及相关书法美术、诗歌、摄影、微电影、短视频、老照片、楹联、动漫、歌曲等作品。活动牵头单位:综合处

2018年全省“人防主题文化月”取得了较好的效果,开阔了干部职工的视野,增强了人防系统干部职工对人防行业的认同感。今年的“人防主题文化月”是全省人防系统庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,各设区市人防办、机关各处和各直属单位要广泛发动,认真准备,积极参与,通过系列活动进一步激发士气,凝聚力量,进一步提高全社会对人防的认识和支持。

 

羽毛球比赛报名表(1).xlsx

江西省人民防空办公室关于印发2019年“人防主题文化月”方案的通知.pdf


 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号