返回顶部
政策文件

江西省人民防空办公室关于积极推进人防工作向经济发达镇延伸的若干意见(试行)

       

赣人防20192 

各市、县(区)人防办,赣江新区城乡统筹局,省人防办各直属单位:

国务院、中央军委《关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发20084号)明确提出经济发展较快的乡镇要同步规划和建设人民防空工程”,省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》(赣发〔2015〕24号)明确提出经济发展较快的建制规划区人民防空工作由所在城市人民防空主管部门统一管理,其总体规划和详细规划编制落实空工程建设要求”,省委、省政府办公厅《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》(赣办发2017〕20)明确赋予经济发达镇结合民用建筑修建防空地下室建设项目行政许可权限。积极推进人防工作向经济发达镇延伸,现提出如下意见。

一、坚持有序推进

鉴于乡开展人防工作在我省尚处于起步阶段,总体原则是不搞“一刀切”,坚持有序推进。

(一)12个上报中央认定纳入经济发达镇行政管理体制改革范围的镇(依据省委、省政府办公厅《关于公布经济发达镇行政管理体制改革名单通知》),从2019年1月1日起,统筹规划和建设人防工程,全面开展人防工作。

(二)18个按照经济发达镇标准进行培育纳入改革范围的镇(依据省委、省政府办公厅《关于公布经济发达镇行政管理体制改革名单通知》),坚持成熟一个、开展一个,至2020年1月1日止,全面开展人防工作,统筹规划和建设人防工程

(三)目前已经开展人防工作的乡镇继续开展;其他经济发展较快、尚未开展人防工作的乡镇,尤其是重要经济目标所在地、城镇集中人口较多的乡镇,经所在县(市、区)党委、政府、军事机关研究同意,并报所在设区市人防办备案,参照经济发达镇标准,坚持成熟一个、开展一个,成熟一批、开展一批

二、坚持规划先行

经济发开展人防工程建设时,要认真落实省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》(赣发〔2015〕24号)经济发展较快的建制总体规划和详细规划编制落实空工程建设要求”精神,本着贯彻集约建设和资源共享原则,坚持规划先行,组织编制好人防工程建设规划。

(一)将人防工程建设规划与土地利用总体规划有机衔接,并融入当地城镇总体规划。

(二)在编制城控制性详细规划时,要重点落实人防设施的编制内容和配置指标,做到与其它公共设施同步规划、同步建设。

(三)有条件的经济发,要将其人防设施与城市总体规划范围内的人防设施建设相结合,实现互联互通、种类齐全、功能配套、布局合理。

    三、坚持统一管理

    鉴于人防工程专业技术性强、且经济发暂不具备有效承接结合民用建筑修建防空地下室建设项目行政许可审批能力,依据省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》(赣发〔2015〕24号)经济发展较快的建制规划区人民防空工作由所在城市人民防空主管部门统一管理”要求,明确经济发结合民用建筑修建防空地下室建设项目行政许可由所在县(市、区)人防办统一审批;防空地下室易地建设费由所在县(市、区)人防办统一收取、管理,按照哪里的收费就在哪里建设的原则,专项用于经济发人防建设

四、坚持依法建设

认真落实《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关“城市规划区内,规划区外的开发区、工业园区、保税区和重要经济目标区内,新建民用建筑应当按照其一次性规划新建或者新增地面总建筑面积的下列比例修建防空地下室:(一)国家一、二、三类人民防空重点城市修建比例依次为百分之八、百分之七、百分之六;(二)省级人民防空重点城市、经济发达镇修建比例分别为百分之五、百分之四。其中,赣州市南康区唐江镇已划入城市规划区,执行中心城区标准。相关设区市、县(市、区)人防办要加强监管,坚持应建尽建、以建为主,防止“以收为主”、“以收代建”等现象。

五、坚持上下联动

经济发所在县(市、区)人防办要加强帮扶指导,协调落实省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》(赣发〔2015〕24号)“街道、有人民防空工作任务的乡镇人民防空工作由街道、乡镇人武部负责落实”要求,主动指导并参与经济发人防工程建设规划编制和建设、维管工作落实,积极稳妥、量力而行、有序推进经济发防空警报设施建设及学校、社区人防知识教育等工作,并尽量将人防疏散基地、地域、集结点项目与经济发建设相结合,既充分发挥人防资源优势,又有利于进一步增强经济发发展活力。同时要加强调查研究,注意总结经验,及时向省、设区市人防办反映经济发在开展人防工作中出现的新情况新问题。

 

  附件:省委、省政府办公厅公布的经济发达镇行政管理体    

        制改革名单

 

 

                          江西省人民防空办公室

                             2019年1月24日

 

 

 

 

 

 

省委、省政府办公厅公布的经济发达镇

行政管理体制改革名单

 

一、上报中央认定纳入改革范围的镇(12个)

南昌县向塘镇、瑞昌市码头镇、乐平市涌山镇、萍乡市湘东区下埠镇、新余市渝水区罗坊镇、余江县锦江镇、赣州市南康区唐江镇、樟树市临江镇、高安市八景镇、上饶市信州区沙溪镇、遂川县雩田镇、南城县株良镇

二、按照经济发达镇标准进行培育纳入改革范围的镇(18个)

    进贤县李渡镇、南昌市新建区西山镇、修水县渣津镇、湖口县流泗镇、上栗县桐木镇、分宜县双林镇、大余县新城镇、于都县银坑镇、龙南县杨村镇、丰城市曲江镇、万载县株潭镇、玉山县岩瑞镇、余干县黄金埠镇、横峰县葛源镇、安福县洲湖镇、永丰县藤田镇、抚州市临川区唱凯镇、南丰县白舍镇


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号