返回顶部
基层动态

省人防办党组书记、主任彭光华深入九江市调研人防工作

       

529-30日,省人防办党组书记、主任彭光华一行深入九江市修水县、武宁县、永修县调研,与当地干部群众深入交流,认真听取人防工作汇报,对抓好市县工作提出要求。  

在修水县,彭光华一行实地察看了县四中十字路口地下人防工程、市民广场地下人防工程、县人防应战应急指挥中心,对该县人防工作的思路和做法给予肯定,要求不断总结经验,做好交流推广他指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面,在服务经济社会发展、服务城市建设、服务民生等方面具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于人防的重大战略思想,抓紧做好人防战备建设各项工作,坚持“应建尽建,应收尽收”原则,做到“宁可备而无战,不可战而无备”,不断提高城市综合防护能力。要坚持军民融合、平战结合,充分整合配置人防资源,更好经济社会发展。

来到武宁县和永修县,彭光华一行先后察看了武宁县文化广场地下人防工程、领导干部人防教育培训基地和永修县九颂山河凯旋城地下人防工程等项目。他肯定了两县人防工作,强调,要科学编制人防工程建设规划,坚持保增量、提质量、优布局、调结构,重点抓好城市核心区、重要目标毗连区和城市新区、高新区、工业园区人防疏散掩蔽设施建设,科学配置人掩、物资库、人防专业队和医疗救护工程,形成平战结合、四通八达、军民兼用的城市地下空间。人防资产是国防资产,要认真开展人防资产清查,进一步加强人防资产的管理,坚决防止人防资产流失。要加强自建工程的产权管理,厘清人防资产明细账,依法依规管理好人防资产。要加强组织指挥工作,抓好人防实战化演练,通过人防训练演练促进人防工作的宣传。



 

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号