返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于做好全省人防知识竞赛社会竞答阶段组织工作的通知

       

赣人防综〔201933号

各设区市人防办、赣江新区城乡统筹局,省人防办各直属单位、机关各处

全省人防知识竞赛活动即将拉开帷幕,6月1日至22日进入社会竞答阶段。社会竞答阶段是整个人防知识竞赛活动宣传人防、发动群众、扩大影响的重要阶段,根据省办《关于组织全省人防知识竞赛活动的通知》(赣人防发〔2019〕10号)及全省人防知识竞赛活动工作部署会议精神,现就有关事项通知如下:

    一、确保人防系统全员参加。各设区市人防办要通过召开动员会部署、纳入绩效考核等方式,使这次社会竞答活动在市县两级人防部门人人知晓,个个踊跃参加。特别是面临县级机构改革新情况,各设区市人防办要实行领导分片挂点,下沉县市区逐个动员落实。赣江新区城乡统筹局,省人防办各直属单位、机关各处也要作为一项重要任务,摆上日程,认真部署,全面动员,做到干部职工参与竞答一个不少。

二、着力扩大社会宣传动员覆盖面。市县两级人防部门要通过与当地融媒体中心合作等有效渠道,在开展人防知识教育的学校、开展人防工作的街道(社区)进行宣传动员,并争取延伸到机关、企事业单位和社会团体,宣传动员覆盖面越广越好。要适当采取精神奖励与物质奖励相结合的方式,调动社会各方面参与竞答活动的积极性。同时,这次竞答将采用H5程序题库答题模式,广大人防干部职工可以通过QQ、微信群、微信朋友圈等渠道分享扩散,吸纳更多社会群众参与答题。

三、建立工作进展周通报制度。5月20日起,至全省复赛活动前,省办将就此项工作建立周通报制度,每周通报各地各单位工作进展情况,对举措务实、成效明显的单位给予表扬,对重视不够、推进不力的单位提出批评。各地各单位要及时将工作开展情况报省办综合处邮箱:jxrfzhc@163.com。活动结束后,省办将重点考核各地各单位社会参与度,并作为评选整个活动优秀组织奖的重要依据。

                            江西省人民防空办公室

                               2019年5月21日

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号