抚州市人防办深入乡村振兴联系点实地调研

日期:2022-07-04 16:23来源:抚州市人防办

作者:叶凯斌

字号:[]

7月1日下午,抚州市人防办党组书记、主任蓝师龙一行深入乡村振兴点临川区河埠乡尚源村进行实地调研,并主持召开乡村振兴座谈会,现场听取驻村小分队工作汇报及区、乡有关方面的意见建议。抚州市人防办党组成员、副主任吴强,临川区人大常委会副主任鄢志华等陪同。

蓝师龙一行先是来到结对帮扶脱贫户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、收入来源、生产生活情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,发挥特长,积极创造更加美好的生活。

随后,蓝师龙一行来到黄牛养殖户牛栏建设现场,了解黄牛养殖、牛栏建设等情况,并就黄牛产业养殖与区、乡领导交流了意见。蓝师龙在与区、乡领导和驻村小分队的交流中,详细询问了村部建设、产业发展、村民务工等情况,并就乡村振兴工作提出意见建议。

最后,蓝师龙主持召开乡村振兴座谈会,听取驻村小分队上半年工作情况汇报和下半年工作打算,以及区、乡领导等乡村振兴的意见。他表示,驻村小分队自去年8月份进驻以来,严守纪律,用心用情用力做事,有思路、有举措、有成效,驻村小队要继续坚持吃住在村,加大工作力度,全力协助河埠乡党委政府和尚源村“两委”做好乡村振兴各项工作;要在立足长远抓落实、深入思考抓落实、科技创新抓落实、各方协调抓落实上下功夫、见成效,力争取得更大成绩向党的二十大献礼。(文/图:叶凯斌  审核:蓝师龙)