省人防办召开庆祝中国共产党成立101周年大会

日期:2022-07-01 14:38来源:省人防办

作者:甘紫娇 阮晔

字号:[]

6月29日上午,省人防办召开庆祝中国共产党成立101周年大会,机关及直属单位全体党员参加。办党组书记、主任李绪先,办党组成员、副主任钟斌出席,二级巡视员陈文平主持会议。大会在庄严的国歌声中开幕。随后,由李绪先领誓带领大家集体重温入党誓词。

大会举行了“光荣在党50年”纪念章集体颁发仪式。钟斌宣读省人防办2022年“光荣在党50年”纪念章获得者名单并致辞,李绪先为获得纪念章的老党员颁发纪念章。钟斌在致辞中向老党员致以亲切问候和崇高敬意,希望老党员牢记党员身份,倍加珍惜荣誉,坚守初心本色,一如既往地关心和支持人防工作,为推动全省人防高质量发展贡献智慧和力量。大会对获得省人防办“两优一先”表彰的个人和单位进行了表彰通报,并颁发了荣誉证书和奖牌。省人防指挥保障中心综合科副科长龚云艳、省人防发展服务中心党支部书记李艳坤和机关财务处党支部书记余继军分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部作了发言。

最后,李绪先为全办党员讲题为《弘扬伟大建党精神 喜迎党的二十大》的专题党课,全面阐述了伟大建党精神的诞生背景、重要内涵和时代价值,并对党员干部在新时代继承和弘扬伟大建党精神提出要求。

大会号召,全办党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把捍卫“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,大力弘扬伟大建党精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”主责,深入推进实施人防高质量发展“八大提升行动”,为携手书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


初心如磐忆往昔 光荣在党50年

在中国共产党成立101周年之际,省人防办为党龄达到50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。手握这一枚沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章,已退休的省人防办原党组成员、副主任王少东难掩激动之情,这是对他五十年来坚守初心使命的最好褒奖。

时光砥砺,初心如故。王少东回顾往昔的工作历程,不禁感慨万分,他说:“获得这枚‘光荣在党50年’纪念章,是我人生的高光时刻!50年对一个人来说经历是漫长的,弥坚是以历久为前置,松柏要耐得住天寒地冻。50年前懵懂无知的我,在党的引领下走上光明大道,在党的旗帜下成长为能够为党和人民的事业作一些贡献的‘螺丝钉’,饮水思源、深恩铭记。这枚纪念章也让我明白,要想获得这份荣誉,身体健康和政治‘健康’是必不可少的要素。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,只有身体健康、政治‘健康’,始终保持清廉朴素的工作和生活作风,才能为党、为国家、为人民源源不断地贡献力量。”

颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对老党员的致敬和礼赞,又是对年轻党员的指引和激励。唯有承前启后、接续奋斗,方能谱写江西人防高质量发展更加光辉的新篇章!(文/图:甘紫娇 阮晔     审核:刘献荣)