“激情飞扬 打卡人防”活动启动

日期:2022-06-07 10:58来源:省人防办

作者:综合处

字号:[]

从2019年开始,江西人防系统在全省开展了为期3年的人防工程标识标牌设置行动。截至2021年底,全省人防既有工程已按规定完成标识标牌设置全覆盖,从而使更多的群众知晓人防工程,更加清楚地知道身边的人防工程在哪里,空袭来了往哪躲。

即日起计划至12月底,省人防办通过“江西人防”微信公众号面向全省开展“激情飞扬 打卡人防”活动,轻松参与就有机会获得人防防灾应急纪念品。

一、打卡步骤:

(“江西人防”微信公众号二维码 )

1. 长按上图或扫描二维码,关注“江西人防”微信公众号,在消息对话框发送“激情飞扬 打卡人防”。

2. 在“江西人防”微信公众号对话框,原图(视频)上传含有江西省内人防工程标识标牌背景的图片或30秒内、小于90M的小视频等原创作品(可以是亲子时间、轻松时光、到此一游、随心演绎等随手拍;如有真人出镜,附加关于人防历史、人防文化、演练自救、战时或应急逃生体验等延展性解说则更佳)。

3. 在“江西人防”微信公众号对话框,输入姓名(网名也可)+手机号码+通讯地址+打卡地点名称(格式为:江西省城市名称+道路、小区/单位/站点人防工程名称,如江西省南昌市王家庄路蓝海广场人防工程),并附上一段对人防工程(工作)的理解、感受或建议的文字,字数不限。

二、纪念品发放

每月底,我们会根据当月参与情况按比例随机抽取若干名幸运参与者,邮寄方式发放多功能应急逃生破窗器或超值人防应急包。

三、注意事项

1.仅限接收以江西省内人防工程标识标牌为背景的原创作品;网络转载的图片或视频均视为无效;如涉及侵权问题,相关责任由提供者自行承担。

2.提交作品即视为无偿授权江西省人民防空办公室用于公益宣传,部分参与作品视情在“江西人防”微信公众号等公众平台展播。

四、联系方式:

省人防办综合处,0791-88908023 ,0791-88908024 。