全力以赴确保安全度汛

日期:2022-06-23 08:57来源:江西日报

作者:杨静

字号:[]

6月22日,副省长、省公安厅厅长秦义在萍乡市督导检查防汛工作。

秦义先后来到湘东区碧湖水库、白竺乡白竺村高朝山塘,安源区第二学校和萍水湖湿地公园,实地检查水库在建工程、学校滑坡治理项目建设进度,询问了解防汛责任落实、应急物资储备等情况,并现场观摩应急部门防汛救援、应急排涝演练。

秦义强调,当前防汛进入关键时期,各级各部门要提高政治站位,强化责任落实,以对党和人民极端负责的态度,抓紧抓细抓实各项防汛救灾措施。要强化监测预警,密切关注天气变化,准确研判降雨强度,提前研究对策措施,强化值班值守、信息互享,确保第一时间掌握汛情,及时有效处置险情。要充分依托科技监测手段,加强对地质灾害点、山洪危险区、城市易涝点、下穿隧道、低洼地区、各类水库、河道、农村危房等重点部位和重点区域隐患的排查整治,实时监测、科学调度,坚决消除各类风险隐患。要强化统筹协调,加强联防联动,积极构建市县、部门间通力协作的工作防线,加强抢险力量配备,备足备齐防汛物资,持续做好防范应对工作,全力以赴确保安全度汛。