抚州市融媒体中心和抚州市属传媒集团揭牌成立

庄兆林出席揭牌仪式并宣布成立

日期:2022-06-23 08:54来源:江西日报

作者:钟海华

字号:[]

6月22日上午,抚州市融媒体中心、抚州市属传媒集团有限责任公司揭牌仪式在抚州市举行,这标志着抚州市媒体深度融合发展步入新的发展阶段。省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席揭牌仪式并宣布成立。

近年来,抚州市深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,以全面打造具有区域竞争力和影响力的新型主流媒体为目标,坚持先行先试,平稳有序推动媒体融合发展,力争在市级媒体融合改革中出经验、出成果、出成效。从4月21日被确定为全国市级融媒体中心建设试点到此次揭牌成立,只用了两个月的时间,创造了市级媒体融合发展的“抚州速度”。

据悉,抚州市融媒体中心由抚州日报社、抚州市广播电视台整合组建,归口抚州市委宣传部管理,将充分发挥承上启下的重要作用,探索构建市级融媒体大数据资源库,实现融入“一朵云”、共建“一个端”、织就“一张网”、形成“一盘棋”的媒体融合战略新布局。抚州市属传媒集团有限责任公司整合抚州市全媒体传播有限公司、抚州市广电文化传媒发展有限公司、抚州市电广传媒有限公司和抚州市广播传媒有限公司,借助大数据、5G技术,将与文化产业、网络平台、社交平台等积极对接,探索数字媒体与社会生活应用融合,积极开展全媒体综合信息服务。