乘势而上久久为功 聚力推动航空产业创新发展

任珠峰出席全省航空产业链推进暨省航空产业科技创新联合体成立大会

日期:2022-06-23 08:48来源:江西日报

作者:朱嘉明

字号:[]

6月21日,全省航空产业链推进暨省航空产业科技创新联合体成立大会在南昌召开。大会总结谋划全省航空产业链链长制工作,组建成立全省航空产业科技创新联合体。省委常委、副省长任珠峰出席并讲话。

任珠峰指出,航空产业是我省传统优势产业,省委、省政府高度重视并将其列为我省六大优势产业之首。特别是我省实施产业链链长制以来,航空产业链作为全省14个重点产业链之一得到高位推动,工作机制不断完善、产业实力显著增强、产业集聚态势凸显、重大项目加速落地、开放合作纵深推进,成绩斐然、令人振奋。要认清形势、抢抓机遇,深挖潜力、补齐短板,聚力推动我省航空产业乘势而上、创新发展。

任珠峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实省委、省政府关于实施产业链链长制的决策部署,突出创新驱动的引领作用,加大对创新联合体的支持力度,围绕产业链布局创新链,利用好创新联合体在体制、人才、资源等方面优势,为我省航空产业链高质量发展提供科技支撑。要构建协同发展的产业体系,做强龙头企业,做优配套产业,精准打通产业链供应链的堵点、断点,培育产业集群,推动航空制造、民航运输、通用航空、临空经济协同发展。要筑牢长远发展的坚实支撑,苦干实干、久久为功,夯实以重大项目、重点企业、重要平台为主体的产业发展基础,推进全省航空产业高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。