铜鼓县人防办举行人防蓝天救援队授旗仪式

日期:2022-06-23 15:09来源:铜鼓县人防办 字号:[]

为贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的人民防空建设方针,保护人民群众生命财产安全,深入推进人防实战能力,增强防灾救灾力量,加强人民防空建设,开启铜鼓人民防空事业的新局面,6月23日上午,铜鼓人防蓝天救援队授旗仪式在县文化艺术中心举行,县住建局党组书记、局长、人防办主任刘宵,县住建局党组成员、副局长钟森泉出席仪式,县住建局党组成员、副局长钟森泉主持,县住建局人防办全体人员及县人防蓝天救援队队员共计33人参加。

刘宵表示,“国无防不立,民无防不安”。人民防空是国防的重要组成部分,事关国家经济社会发展大局。人民防空实行长期准备、重点建设、平战结合的方针,贯彻与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则。为深入推进人防实战能力,增强防灾救灾力量,加强人民防空建设,铜鼓县人防办与铜鼓蓝天救援队在遵循“平等互利、共同发展、优势互补”原则下,在防空、防灾、救援、演练、训练、宣传等方面达成合作。作为政府应急救援体系辅助力量,铜鼓蓝天救援队开展了应急救援、防灾减灾、群体性活动安全保障、安全知识培训等活动,积极配合做好铜鼓疫情联防联控工作,用实际行动践行了新时代雷锋精神,也获得了非常多的荣誉。希望铜鼓蓝天救援队通过与铜鼓县人防办的合作,工作能更上新台阶。(文/图:钟莹  审核:钟森泉)