省人防办召开《江西省住宅小区人防工程平时使用收费监督管理办法(试行)》征求意见座谈会

日期:2022-06-23 17:34来源: 省人防办

作者:综合处

字号:[]

6月23日,省人防办组织召开《江西省住宅小区人防工程平时使用收费监督管理办法(试行)》(以下简称《办法》)征求意见座谈会。会议由省办综合处处长刘忠平主持,省办党组成员、副主任钟斌出席会议并讲话。省办工程处、财务处和省人防发展服务中心负责同志,南昌、九江、萍乡、上饶、赣州、高安市人防办分管领导和相关科室负责人及省办法律顾问共25人参加。

会议听取了《办法》起草情况介绍,重点围绕涉及人防工程租金收取、使用、结转、移交和监管等重要事项进行座谈讨论,提出了一些建设性意见,进一步增强了《办法》拟制的科学性和可操作性。

钟斌就下一步做好《办法》草案修订完善提出具体要求,一要提高政治站位,充分认识制定好《办法》是履行人防部门主责主业和为群众办实事的具体举措,务必抓实抓好;二是参会的各市办要进一步征求基层人防和社会各界的意见建议并及时反馈省办;三要把握好时间节点和工作节奏,推进《办法》高质量编制完成。(文/图:王皓锦     审核:刘忠平)