抚州人防开展人防安全知识宣教进校园系列活动

日期:2022-06-22 11:50来源:抚州市人防办 字号:[]

为进一步增强广大师生安全防范意识、提升广大师生防空减灾避险能力,6月21日,抚州市人防办在市高新区金巢实验学校开展人防安全知识宣教进校园系列活动。

在学校多功能会议室,抚州人防蓝天救援队队员首先通过集中授课宣讲了防溺水安全教育知识,形象生动地讲解了防溺水相关安全知识,教育引导学生远离野外危险水域,以及遇到危险时如何自救与施救。然后通过现场示范,教导学生如何正确使用救生衣,并邀请学生体验使用。

在学校体育场,为学生普及安全疏散相关消防知识,并就如何正确使用灭火器灭火、消防水带操作等进行精心讲解。采取现场互动的方式,组织学生现场模拟使用灭火器进行火灾扑救。

在学校宣传栏,布置了人防科普知识、城市防灾减灾科普知识宣传展板,进一步扩大此次宣教活动覆盖面。

整个宣教活动气氛热烈,参与学生人数约200余人,宣教活动期间学生踊跃参与,积极互动。 通过此次人防安全知识宣教进校园系列活动的有效开展,进一步普及了防空防灾知识,增强了广大师生安全防范意识,提升了广大师生防灾减灾避险能力。(文/图:朱琦波  审核:蓝师龙)