省人防办召开全体干部职工集体学习大会

日期:2022-06-21 11:16来源:省人防办

作者:刘晓雷

字号:[]

6月17日,省人防办召开全体干部职工集体学习大会。省人防办党组书记、主任李绪先出席会议并讲话,党组成员、副主任林承杰主持会议,党组成员、副主任钟斌,二级巡视员陈文平出席会议。

李绪先指出,大会的主要任务是贯彻党中央和省委激励担当实干、狠抓工作落实的决策部署精神,组织学习省委综合考核办法,动员全体干部职工齐心协力、奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李绪先强调,2022年是省委综合考核改革实施第一年,省委下发了新的考核办法、意见和方案,成立了高规格的考核委员会,打响了综合考核的“发令枪”,发出了激励担当实干、激励奋勇争先的强烈信号,对省人防办、对全省人防系统的挑战更大,对领导班子、领导干部的要求更高,全体干部职工务必研透精神,提高站位,齐心协力,打好综合考核“翻身仗”。

李绪先要求,要真考真严,以实干实绩赢得组织认可。实现打好打赢综合考核“翻身仗”目标。压力要传导到每个处、每个中心、每名干部职工,充分调动全体干部的积极性,做到奋勇争先“一个都不少”。要以年度考核、平时考核等为抓手,跟进深化、细化落实《省人防办平时考核实施办法(试行)》,突出态度、强度、深度、公认度4个方向,用工作态度、工作量大小、工作质量、组织和群众的认可度等来为每名干部职工精准画像,充分激发调动全体干部职工的工作积极性。

李绪先强调,要真考真用,树立选人用人正确导向。注重考核结果运用,深入探索公务员职级并行实施后调动“员”“长”工作积极性的激励机制,营造良好选人用人环境,真正做到人尽其才、才尽其用,凝聚合力打赢综合考核“翻身仗”。

省人防办机关及直属单位全体干部职工参加学习大会。(刘晓雷)