省人防办党组书记、主任李绪先赴景德镇、鹰潭调研

日期:2022-06-14 15:26来源:省人防办

作者:钟远路 夏鹏晖

字号:[]

6月9日至10日,省人防办党组书记、主任李绪先先后赴景德镇、鹰潭市调研人防“强攻二季度,确保双过半”情况,并分别会见景德镇市委书记刘锋、市长胡雪梅、副市长徐辉,鹰潭市长张子建等。

在景德镇

李绪先实地察看了市县有关人防工程项目,了解施工情况,听取工作汇报。他强调,人防系统要增强战备意识。人防工程是战备建设的重要内容,是战时防空、平时应急的重要平台,项目施工要科学、验收要严格,尽快形成战备能力;要树立“项目为王”理念,科学筹划一批人防项目,围绕自建人防工程、疏散基地等建设方向,及时选址,尽快立项,加快建设现代人防体系;要提升融合水平,在完善城市防空体系能力上兼顾当地经济社会发展需要,服务好民生需要,体现人防担当,发挥人防作用,塑造人防形象。

在鹰潭

李绪先考察了该市人防疏散基地拟选址点等项目,现场察看地形环境、交通区位、基础设施配套等情况,详细了解项目建设规划和融合发展工作思路。他指出,疏散基地建设要立足“三个效益”,依托乡村旅游发展、国防教育培训等特色产业,融入乡村振兴、新城镇化建设等重大战略推进实施,积极服务经济社会发展,努力打造人防融合发展的新模式,走出人防疏散基地融合发展的新路子;要大胆探索创新,坚持融合发展、平战结合,提高人防工程建设管理水平。

李绪先强调,要以“时时放心不下”的责任感,紧扣“强攻二季度,确保双过半”要求,以过硬举措推进落实双“一号工程”、项目建设、安全生产等各项工作;要树立正确选人用人导向,充分激发、调动每一名人防工作者的积极性,力争做到全员践行“作示范、勇争先”目标要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:钟远路  图:夏鹏晖  审核:刘忠平)