省司法厅省人防办赴萍乡市、上高县开展《江西省防空警报管理办法》立法调研

日期:2022-06-14 10:20来源:省人防办

作者:综合处

字号:[]

6月9日至11日,省司法厅党组成员、副厅长凌云和省人防办党组成员、副主任钟斌率省司法厅、省人防办调研组一行赴萍乡市、上高县开展《江西省防空警报管理办法》立法调研。

(萍乡市座谈会)

调研组一行先后在萍乡市、上高县召开座谈会调研防空警报规划、建设、维护管理和信号发放等情况。在两地座谈会上,钟斌作立法调研情况说明。调研组认真听取了与会人员的意见建议,提出要立足我省实际、坚持问题导向、回应社会关切、创新引领思路,想方设法解决江西防空警报管理、布点、日常维护等存在的具体问题,确保《江西省防空警报管理办法》质量更高、更加完善。凌云作调研小结。

(上高县座谈会)

调研组一行在萍乡市实地察看了该市防空警报统控中心,在上高县察看了县邮政大楼、县行政服务中心、大公馆小区等地的防空警报设施,并观摩了防空警报信号发放演示。

宜春市政府副市长江训开、萍乡市政府副市长刘仁羿等分别陪同调研。(省人防办综合处综合萍乡市人防办、上高县人防办整理)