省人防办召开政务公开工作业务培训会

日期:2022-06-10 16:55来源:省人防办

作者:阮晔

字号:[]

为进一步提升省人防办政务公开标准化、规范化水平,6月10日省人防办召开2022年政务公开工作业务培训会,各处、中心政务公开信息员参加培训,省人防办综合处处长刘忠平主持会议。

培训会组织业务人员深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,传达《2022年江西省政务公开工作要点》精神,对省人防办2022年政务公开要点进行解读,就“五公开”内容以及工作规范作进一步强调。

会议强调,要思想上树意识。坚持以“公开是常态,不公开是例外”为原则,强化政务公开意识,依法主动公开,动态实时更新,切实增强政府公信力执行力,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权;要行动上抓落实。对照省人防办政务公开工作责任分工表逐项分解,落实到人。高质量、高水准加强政策解读,严谨细致做好全要素、全过程的政府信息公开,不断优化网站相关栏目内容;要工作上强合作。各处、中心要树立全办“一盘棋”的思想,密切沟通配合,主动提供政府信息,扎实做好各项工作,共同凝聚工作合力,不断将政务公开工作向纵深推进。(文/图:阮晔  审核:刘忠平)