省人防办召开全省“最美人防工作者”表彰大会

日期:2022-05-27 17:11来源:省人防办

作者:阮晔 甘紫娇

字号:[]

为表彰先进,营造全省人防争先创优的良好氛围,5月27日,省人防办召开全省“最美人防工作者”表彰大会,办党组书记、主任李绪先出席会议并讲话,办党组成员、副主任钟斌出席,二级巡视员陈文平主持会议。

会上,钟斌宣读了省人防办关于授予9名同志全省“最美人防工作者”称号的决定,办领导为9名“ 最美人防工作者”颁发荣誉证书。

熊伟平、周和睦、潘伊雄、周四明4位受表彰代表结合自身工作实际和心得体会作事迹报告,展现了他们在各自工作领域兢兢业业、善作善为、奋勇争先、无私奉献的实干精神和优秀品质。

李绪先在讲话中指出,全省人防工作者要向先进典型学习,进一步坚定对党忠诚的政治品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步强化勇于担当的实干精神,不断提振“奋进新征程、建功新时代”的精气神,在全省人防上下营造争创一流的浓厚氛围;进一步树牢为民服务的崇高情怀,始终把人民放在心中最高位置,坚守“为人民谋幸福”的初心;进一步塑造无私奉献的高尚品格,在为党和人民事业拼搏奉献中实现人生追求。

李绪先强调,全省人防系统要顺应国防动员体制改革要求,贯彻落实好习近平总书记关于人民防空工作的重要指示批示精神和对江西工作的重要指示要求,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,切实履行新时代人民防空使命任务,奋力推动我省人防高质量发展跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频方式开到市、县(区),受表彰人员、省人防办机关和直属单位全体干部职工在主会场参加会议,各设区市、县(区)人防办干部职工在当地分会场参加会议。(文:甘紫娇 图:阮晔 审核:陈文平)