省办动态

省人防办开展2021年度平安培训集中授课

       

为提高人防干部职工的急救自救意识,学习掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外的能力,9月27日下午,省人防办在13楼人防地面应急指挥大厅举办2021年度平安培训集中授课,省红十字会培训中心主任、教授胡好军受邀进行了一次专业的自救互救知识讲座。省人防办党组成员、副主任钟斌,二级巡视员陈文平及机关和直属单位干部职工80余人参加了听课。


培训以“关爱生命,救在身边”为主题,围绕气道梗阻的现场救护方法和心肺复苏的操作方法两方面展开,重点讲授了徒手心肺复苏、海姆立克急救法的相关理论知识及操作技术。讲座结合真实案例,借助人体模型进行生动讲解,并手把手地指导大家实操,真正让学员看得清、听得懂、学得会。


课后,大家纷纷表示,胡好军教授授课方式图文并茂,授课语言生动幽默,知识讲解深入浅出,台上台下配合默契,学到的应急救护知识为今后人防干部职工履行应急救援的使命任务及保护人民群众生命安全奠定了坚实基础。(通讯员: 甘紫娇,审核:马军胜)