图片新闻

省人防办党组书记、主任李绪先赴上饶高新技术产业园区调研

       

9月24日上午,省人防办党组书记、主任李绪先赴上饶高新技术产业园区调研优化营商环境工作。上饶市市委书记史文斌、市长陈云先后会见,市领导俞健、李茂荣等分别陪同。市人防办党组书记、主任徐学军、省人防办工程处长涂勇参加调研。

根据全省领导干部挂点联系开发区活动安排,省人防办对口联系和服务上饶高新技术产业园区。李绪先一行先后来到上饶市立景创新科技有限公司、江西富荣电子科技有限公司和江西盈盛实业有限公司等3家园区企业,详细了解企业生产经营特别是技术研发情况,倾听企业意见建议。李绪先勉励企业加大研发投入,增强自主创新能力,不断做精产品、做优特色、做大规模,不断提高产品核心竞争力和市场占有率。

在随后召开的座谈会上,广丰区政府和园区管委会负责同志分别介绍了园区基本情况、今后发展思路,并提出有关建议。李绪先对园区取得的成绩给予充分肯定。他指出,开发区是经济发展的主阵地、主战场、主力军。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府决策部署,深入实施创新驱动发展战略,全面激发创新第一动力,用好用活人才第一资源,加快推进园区转型升级。要聚焦国家级高新区创建目标,补短板、强弱项、促提升,解难题、搭平台、创特色,持续增强园区吸引力、承载力和聚集力。要着力构建亲清新型政商关系,打造“四最”营商环境,以优质服务助力企业做大做强、项目加速落地。他表示,省人防办作为对口联系单位,将积极发挥纽带作用,协调解决园区和企业有关困难问题,促进园区高质量发展。

李绪先强调,全省各级人防部门要结合“我为群众办实事”活动,纵深推进“放管服”改革,认真落实惠企纾困政策,满腔热情解决企业难题,在全省优化营商环境攻坚行动中展现人防新作为。(通讯员:钟远路   审批:刘忠平)