省办动态

凝聚合力!江西人防这个新单位展示新风采……

       

近日,根据省委编办的批复,原江西省人防0719工程服务保障中心和原江西省人防指挥信息保障中心正式合并组建为江西省人防指挥保障中心。

面对全省“9·18”防空警报试鸣活动的重要筹备和保障工作,中心一行人特别是副主任谭蓁、陈冬元、刘晓晖、熊伟平和高级工程师项翀,在主任汪火明的带领下,迅速行动起来。

实地勘察调研,凝聚各专业分管领导和业务骨干,就场地准备、设备调试、警报试鸣等保障工作进行全盘分析研判,周密部署了综合统筹、指挥通信、工程运维、信息采集处理和后勤服务保障等相关工作,克服时间紧任务重的重重压力和高温劳累带来的不利影响,按计划实施各专业具体方案。


中心全体人员在新的岗位上各司其职,各负其责,科室间密切协同配合,各项准备工作紧锣密鼓地有序开展,点滴间汇聚了人防指挥保障中心的新风采,下面就随小编一同来看看他们认真工作的场景吧————


省人防指挥保障中心主任汪火明同志肩挑重担,无论工作日还是双休日,经常加班加点、现场调度,有条不紊协调推进综合统筹、指挥通信、工程运维、信息采集处理和后勤服务保障等相关工作。 (冯立权 摄)

图片



省人防指挥保障中心副主任陈冬元同志亲自带领队员进行升国旗仪式队列训练,一步一动,一丝不苟,抬臂迈步间,虎虎生风,仿佛又回到了热火朝天的部队训练场。队员们更是颇受鼓舞,一招一式都彰显了新时代退役军人的飒爽英姿。(项翀 摄)



工程科全体人员在科长曾振东同志的带领下,不惧酷暑,高温作业,对指挥工程的风、水、电等设备进行全面检查,确保设施设备稳定高效运行。(冯立权 摄)




综合科副科长龚云艳同志积极协调,为公共场所配备疫情防控自动测温机器人、消毒设备和相关试鸣保障物资,坚决落实防疫相关要求,提高防疫消杀工作时效和质量,推动中心综合保障工作再上新台阶。(龚云艳 摄)


图片


通信科工程师曾智同志发挥专业优势,除了解决了诸多疑难急重通信问题,还耐心细致地指导科室同志学习新业务,调试新设备,解决新问题,是中心不可多得的一枚有爱型“暖男”。(冯立权 摄)

图片


信息处理科的小姐姐们,每一次联调联试都细致认真,详细了解设备参数,不错过任何一个可能影响全局的细节问题,导播的水平越来越专业啦!(王娜娜 摄)


图片


抬望眼,秋水共长天一色,而人防橙和迷彩绿更是一道靓丽风景。信息采集科工程师吴艳丽同志和她的同事们,在一遍遍地调试无人机的工作性能。天眼旋翅拔地起,信息图传更添翼。



信息采集科副科长杨凌同志,对车载通信装备性能了然于胸。他的爱车“动中通”,在他的精心照料下,始终保持着良好的战备性能。瞧,他又灵巧地爬上车顶,与同事一道对装备进行细致地保养、检测和调试。(吴艳丽 摄)



古书有云:兵马未动,粮草先行。服务保障科用心烹饪好营养可口的饭菜和提供及时、周到的车勤保障服务,确保一线工作人员“腹中有粮,心中不慌”,“行有车马,有令必达”。前线的风采离不开后方人员的辛苦工作和默默付出。  (钟海真 王皓锦 摄)