通知通告

关于积极开展“9·18事变”90周年人防专题宣传活动的通知

       

                                                                                                  赣人防综〔2021〕58号

各设区市、县(市、区)人防办,赣江新区城乡建设和交通局:

“9·18事变” 90周年即将来临,为进一步增强全社会国防人防意识,提升人防形象,扩大人防影响,决定在全省开展“9·18事变”90周年人防专题宣传活动,现就有关事项通知如下:

         一、加强组织领导。主要领导要亲自挂帅推进,分管领导要强化统筹协调,具体科室要制定精细的工作安排表,明确每项宣传工作内容、标准、完成时限、责任人员,并建立工作调度机制,推进人防专题宣传活动落实落细。

        二、强化内外结合。一方面要加强与当地报社、电视台、政务新媒体等主流媒体的沟通和协调,通过新闻报道、专题采访、视频展播等多种形式普及国防人防知识,展现人防建设成就;另一方面要通过人防网站、微信公众号、宣传栏、宣传手册等,讲好人防故事,唱响人防声音,弘扬人防主旋律。

三、注重质量效果。要用心用情,用人民群众喜闻乐见、易于接受的方式宣讲人防、展示人防,做到形式多样、具体生动,以小见大、以点带面,让人防的故事真正走入群众心中,有效营造全社会关心人防、支持人防的浓厚氛围。

四、落实保密工作。在宣传工作中要强化保密意识,增强敏锐性、预见性,对各类文稿、图片、视频等加强审查,确保不泄密。

五、及时报送信息。各地专题宣传活动信息及时报送省人防办政务网站、微信公众号、工作简报,注重梳理提炼,减少平铺直叙,突出特色亮点。各设区市9月18日防空袭警报试鸣系列活动结束后于当天下午2:30前将相关信息(含图片、视频)编辑剪辑后报送省人防办综合处(邮箱:jxrfzhc@jiangxi.gov.cn )

六、加强督导指导。省人防办已将“各设区市人防办与当地主流媒体合作开展一次人防主题宣传活动”纳入年度人防建设目标管理考核,并将加强督导,各设区市要加强对县(市、区)的指导督促,全省上下联动,共同掀起一个人防宣传高潮,为推进江西人防高质量发展打造良好的环境。



                                                                                                                                                                                 江西省人民防空办公室

                                                                                                                                                                                         2021年8月16日