通知通告

关于印发《省人防办2021年政务公开工作实施细则》的通知

       

机关各处、各直属单位:

现将《省人防办2021年政务公开工作实施细则》印发给你们,请遵照执行。

                                                                                               江西省人民防空办公室

                                                                                                   2021年6月30日


省人防办2021年政务公开工作实施细则

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发2021年政务公开要点的通知》(国办发〔2021〕12号)和《2021年江西省政务公开工作方案》(赣府厅字〔2021〕30号)要求,进一步深化政务公开工作,提高省人防办政务公开法治化、标准化、规范化水平,结合本办实际,制定本细则。

一、深入学习和贯彻落实政府信息公开条例

各处、各直属单位要认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发2021年政务公开要点的通知》和《2021年江西省政务公开工作方案》,做到全员准确理解掌握相关要求和公开内容,切实增强政务公开意识和主动性能力。进一步加大政府信息公开力度,增加公开数量,优化公开质量,规范公开程序,提升公开能力水平。扎实做好依申请公开工作,修订完善省人防办政务公开相关配套措施,保障公众依法行使知情权、参与权、表达权、监督权。利用门户网站、政务新媒体等方式加强新条例的宣传解读,引导公众有序参与,为贯彻落实条例营造良好氛围。

  二、服务“十四五”开好局起好步,加强解读回应

(一)深入解读人防“十四五”规划和重点领域政策措施。在安全保密的基础上,及时发布、解读相关人防“十四五”规划、专项规划等,精准解读今年新修订的《江西省实施〈人民防空法〉办法》《江西省人民防空工程管理办法》以及将要出台的《江西省防空地下室易地建设费收缴使用管理办法》《江西省结合民用建筑修建防空地下室审批实施细则(试行)》等重要法规规章政策文件以及人防重要领域相关工作。以持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务和构建新发展格局为重点,围绕2021年全省人防重点工作任务,切实增进民生福祉等方面出台的重大政策,及时发布权威信息,全面公开、精准解读相关政策措施,确保政策内涵透明、信号清晰。

(二)落实政策解读主体责任。按照“谁起草谁解读”原则,切实做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。对人防涉及民生和经济社会发展的重要文件,原则上要通过在线访谈或新闻发布会进行解读,对人民群众、市场主体和媒体关注度高的内容要跟进解读。重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,办领导带头解读政策,主动引导预期。要做到政策文件与解读方案、解读材料同步出台,全面公开、精准解读相关政策措施。相关规划、政策出台后,5个工作日内编制完成政策解读并在省人防办门户网站等平台上发布。

(三)提高政策解读工作质量。按照省政务服务办的工作部署,建立政策专员制度,确定1-2名人员担任省人防办政策专员,依托政务公开专区和门户网站,为群众和企业提供“一号答”的政策咨询和解读服务。全面提升解读工作质量,从政策背景、出台目的、主要内容、执行标准、惠民利民举措、新旧政策差异以及后续工作考虑等方面作实质性的重点解读。创新政策解读形式,综合运用新闻发布会、在线访谈、图文漫画、事例讲解、短视频等群众喜闻乐见的展现形式,进行立体式、多方位解读。对专业性较强的政策,要注重发挥专家学者作用,提升解读的准确性、权威性、贴近性。

(四)积极回应关切人防热点舆情。对出台重要人防改革措施的政策文件和涉及群众切身利益、容易引发媒体和社会关注的舆情事件,起草相关政策的牵头处要做好舆情风险评估研判,主动快速引导、释放权威信号、正面回应疑虑;统筹“12345”热线电话,互动平台、领导信箱等互动渠道,整合回应资源,完善管理制度,规范办理流程,不断提高联系群众、解读政策和回应诉求的能力。对省政府办公厅转办的和本单位互动平台受理的政务舆情,要迅速核实,以解决政务舆情背后问题的实际成效回应社会关切。

 三、优化营商环境,深化政务公开

(一)认真做好人防重大行政决策和执行公开。认真贯彻实施《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》(省政府令第247号),规范重大行政决策程序。涉及人防企业经营发展、专业领域的重要政策文件,除依法应当保密的内容外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等。要制定完善重大行政决策事项目录,列明决策事项、承办部门、决策时间以及是否听证等信息,并向社会公开。邀请“两代表一委员”、专家学者、企业家代表、新闻媒体代表、新的社会阶层人士代表等列席单位有关会议,推进决策过程公开,扩大公众参与。根据决策对社会和公众影响的范围和程度,采取座谈会、听证会、实地走访、网络征集、媒体沟通等多种方式广泛听取意见,了解利益相关方和社会公众对决策实施的意见和建议,积极开展决策执行效果的评估。公开征求意见的期限一般不少于30日,相关意见采纳情况应当及时向社会公众反馈,未采纳的意见应说明理由。

(二)大力推进人防行政审批、执法公开。根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活动的通知》(国发〔2021〕7号)精神,按照省里相关配套审批制度改革要求,及时调整完善和公开人防行政执法权责清单目录,规范、指导全省人防行政审批。持续推进行政执法信息公开,明确公开内容的采集、审核、发布职责,规范公开内容的标准、格式,按照“谁执法谁公示”原则,严格落实行政执法公示制度,及时通过“江西行政执法服务网”“信用中国(江西)”“国家企业信用信息公示系统(江西)”、政务公开专区、省人防办门户网站等平台,向社会公开人防行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。

(三)全面深化重点领域信息公开。持续做好人防重大建设项目批准和实施信息公开,推进重大建设项目批准和实施全生命周期公开,以项目为单位加强信息发布,提高公开效果。围绕乡村振兴工作,重点做好相关政策举措、帮扶项目、相关财政资金等信息公开工作。细化财政信息公开,牵头处及时公开不涉密项目招标、采购信息。认真做好新冠肺炎疫情防控信息公开,准确把握常态化新冠肺炎疫情防控的阶段性特征,切实增强新冠肺炎疫情防控信息发布的权威性、针对性,大力开展健康科普宣传。

 四、深入实施政府信息公开条例,健全制度规范

(一)做好政务信息管理工作。健全完善政务信息管理制度。在2021年9月底前,对照中国政府法制信息网行政法规库的国家正式版本,更新完善本机关网站上的行政法规文本。全面推进规章集中统一公开,在2021年10月底前,通过政府门户网站的政府信息公开专栏集中公开现行有效的地方政府规章,方便公众查询使用。

(二)提高依申请公开工作质量。机关各处、各直属单位认真学习和落实《江西省政府信息依申请公开工作规范》(赣府公开办函[2020]1号),及时受理依申请公开件,不断提升依申请公开接收、登记、办理、答复水平。正确使用《政府信息公开信息处理费管理办法》(国办函〔2020〕109号),在本机关政府信息公开指南中,列明收费要求和标准,加强收费管理,依法保障申请人合理信息需求。

(三)提升政务公开专栏建设水平。加大省人防办门户网站政务公开专栏建设力度,坚持“专栏姓专,高效便民”的原则,完善优化政务公开专区功能。通过细化栏目分类,整合拓展栏目功能,优化呈现效果,提升检索功能,实现为网民提供高效便捷的政府信息查阅、依申请公开受理、窗口办理等服务。并探索设立政策咨询综合服务窗口,及时准确地为企业、群众提供“一号答”“一站式”的政策咨询服务。进一步规范政务新媒体、微信工作群建设管理,切实整治“指尖上的形式主义”。

  五、强化政务公开保障,加强指导监督

(一)加强组织领导。健全完善由办主要领导主管、分管领导主抓、综合处牵头、各处直属单位协助的政务公开推进机制。严格按照政务公开有关规定,落实办主要领导每年至少听取1次政务公开工作汇报,专题研究部署推进政务公开工作的工作制度。进一步明确机关各处、各直属单位职责义务,理顺工作机制,配齐配强工作力量,保障工作经费。各处、各直属单位明确一名同志负责本单位政务公开工作。

(二)加强培训指导。单位主要领导带头学、相关职能处、单位深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实提高领导干部和行政机关对政务公开工作的重视程度和认识水平。开展一次年度业务培训,采取集中授课、以会代训等形式,组织开展政务公开工作培训和研讨交流,不断提升信息发布、解读政策、回应关切能力。

(三)加强监督考评。政务公开工作已列入省直单位绩效目标管理考核内容。各处、单位应将政务公开工作纳入日常考核的主要内容之一,加强日常督导。各相关职能处、单位要认真对照绩效目标管理考核指标,明确各自职责,需挂网公开内容,按照信息公开要求及规定程序及时将应公开信息主动报至综合处。如有应公开而未公开或未及时公开,对单位或在社会上造成一定负面影响的情况,由办领导对相关责任人进行约谈。