市县之窗

南昌市召开全市人防办主任会议

       

3月25日,南昌市人防办主任会议在市人防大厦三楼会议厅召开,市人防办党组书记丁俊昌、主任徐静参加会议并讲话,会议由市人防办党组成员、副主任刘建勇主持,南昌警备区战备建设处处长兼市人防办副主任谭来长,办领导李俊、陶涛会出席会议。

此次会议的主要任务是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及省委十四届十二次全会和市委十一届十一次全会精神,总结全市人防2020年和“十三五”时期的工作,部署2021年工作任务。

丁俊昌强调,各县区人防办要高标准部署“十四五”工作,要准确把握新发展阶段,深刻认识人防面临的机遇和挑战;要深入贯彻新发展理念,着力推进人防发展方式转变;要加快构建新发展格局,有效发挥人防的安全屏障和重要支点作用;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、锐意进取,为加快建设全市人防新篇章,为“彰显省会担当”和高质量发展贡献人防力量,以优异成绩迎接建党100周年。

徐静指出,2021年的全市人防工作要以《江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020——2022年)》和即将印发的市级三年行动方案为指引,结合“转作风优环境”活动年工作,锚定省、市《人防高质量发展管理目标》的考核任务,夯实基础,迎难而上,统筹做好各项工作促进南昌市人防事业高质量发展。

会上表彰了2020年度南昌市人防目标管理考核优秀单位和单项工作优秀单位的县区人防办。新建区人防办、南昌县人防办、进贤县人防办、青云谱区人防办与会代表分别作了经验交流。随后,各县区人防办负责人现场签订了2021年度安全生产暨防火(防汛)工作责任书。

南昌市人防办机关全体人员及各县、区(含开发区、湾里管理局)人防办负责人、综合股长、办属单位班子成员共约80人参加会议。(通讯员:龚昆;审核:陶涛会)