图片新闻

省人防办党组书记、主任李绪先在省委党校作人防工作专题讲座

       

习近平总书记指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。党中央、国务院、中央军委有关文件要求,各级党校、行政学院要将人民防空政策法规和人民防空知识教育列入领导干部教育培训课程。《国防法》《人民防空法》《国防教育法》等国家法律中关于对公职人员开展国防、人防教育均有明确规定。

3月31日上午,省人防办党组书记、主任李绪先应邀来到省委党校作了题为《牢记习近平总书记殷殷嘱托  铸就坚不可摧的“地下长城”》人民防空专题讲座,省委党校副校长杨超主持。在校市厅级党员领导干部进修班、中青年干部培训班、理论研修班等共计320余名市厅级和处、科级干部学员听取讲座。

李绪先指出,人民防空是护卫百姓生命的盾牌。战时防空、平时服务、应急支援是人民防空的职能使命,也是人民防空的价值所在。

讲座上,李绪先围绕人防“要不要防怎么防”、“要不要建怎么建”、“好不好用怎么用”3个社会关切问题,从当前国家安全形势、人民防空建设要求、人民防空职能使命3个方面,对人民防空工作的重要性和必要性作了深入浅出的分析阐述,重点介绍了现代人民防空体系和人民防空在防灾救灾、城市建设、服务民生、乡村振兴等方面发挥的职能作用,使学员们丰富了对现代人防的新认知,增进了对新形势下人防深度融合服务经济社会发展的理解与认识。