通知通告

江西省人民防空办公室关于推进人防自建项目建设有关事项的通知

       

各市、县(区)人防办,赣江新区城乡建设和交通局:

为贯彻落实十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,各级人防主管部门要紧紧围绕“十四五”时期国民经济和社会发展规划及二〇三五年远景目标,积极构建人防建设发展战略体系和新发展格局,着力推动单建人防工程和人防疏散基地等自建项目建设,优化人防工程体系建设和布局,充分发挥人防战备效益、社会效益和经济效益,有效助力城市发展,促进人防实力和经济实力同步提升。为大力推进人防自建项目建设,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,积极谋划开展工作

各级人防主管部门要深刻认识开展人防自建项目建设是助力城市建设发展、提升人防工程建设总量、体现人防作用的重要途径和有力举措。“十四五”期间,各地应将推进人防自建项目建设纳入年度人防工作要点,深入研究和思考贯彻落实的具体措施,制定推进该项工作的计划安排和进度表,并积极主动向当地政府汇报,加强与各相关主管部门沟通协调,争取各方在项目建设用地、资金、审批等方面给予大力支持,聚力推进人防自建项目建设。

二、围绕三个效益,科学选定建设项目

各级人防主管部门要结合城市建设发展的需要,基于充分发挥人防“三个效益”的前提,以解决城市停车难、行路难等民生服务为切入点,择优选择效益高、作用大的地段谋划筹建项目,并科学组织论证。依据赣发改投资〔2018〕1241号文规定的审批权限和程序,人防部门使用防空地下室易地建设费建设自建人防工程的,在地方政府或发改部门批准同意后,需按内部事务管理程序同时报上级人防主管部门审核,确保所报项目满足“三个效益”,人防疏散基地建设审批参照执行。要针对人防体系建设存在的短板,结合自建修建一批医疗救护工程和专业队工程,优化人防工程布局,提高城市综合防护能力。鼓励结合新建医院、农贸市场等社会停车需求大的项目,在建设单位依法履行完人防“结建”义务的前提下,采用合建方式开展人防自建项目建设。

三、积极主动作为,用活用足账上资金

各级人防主管部门要严格按照省人防办、省财政厅《关于进一步规范全省防空地下室易地建设费征收管理和使用有关问题的通知》(赣人防发〔2013〕35号)要求,进一步提高防空地下易地建设费使用效能,避免防空地下室易地建设费在地方财政专户上闲置。设区市本级防空地下室易地建设费结余达2000万元,县级人防易地建设费结余达1500万元时,必须开展人防自行建设或与社会资金联合建设大中型平战结合地下人防工程或疏散基地,力争实现“十四五”期间,全省每年投入不少于10亿元用于自建项目建设的目标。

四、建立健全制度,规范项目建设程序

各级人防主管部门要深入总结和汲取人防系统反腐败专项治理活动关于人防项目建设领域存在腐败问题的经验教训,建立健全各项管理制度,特别是要筑牢廉政风险防范防线,深挖人防项目建设的廉政风险点,严格按照人防项目建设程序,规范完善项目招投标、政府采购等工作制度。要严密组织、科学实施、从严管理,择优选择代建、监理、设计、施工等各参建单位,统筹把好项目建设的廉洁关、安全关和质量关,确保项目建设全过程程序规范、质量可控、安全稳定。

五、强化督导考核,确保工作取得成效

“十四五”期间,省办每年将自建项目建设纳入对各地年度目标管理考核和高质量发展考核内容,并制定具体的考核标准和细则,对扎实有力推进此项工作的单位进行表彰,对财政专户上防空地下室易地建设费结余较多而不开展自建项目建设的单位进行通报批评,向当地政府下督办函,每季度发布全省各地人防自建项目进展情况的信息。各设区市人防办也要加强对县(市、区)开展人防自建项目建设工作的督导,在政策咨询、技术指导和项目审批方面给予支持,帮助协调解决相关问题,确保市、县同步推进该项工作。  


                                                                                                          江西省人民防空办公室

                                                                                                           2021年3月5日

赣人防发〔2021〕4号.pdf