图片新闻

省人防指挥信息保障中心开展机动指挥通信系统赣东片区演练工作纪实

       

“叮铃铃...”3月22日15:00时随着一声急促的电话铃响,鹰潭、抚州、上饶市人防战备值班室在接到省人防指挥信息保障中心电话通知后,迅速行动,全省人防机动指挥通信系统赣东片区演练,有条不紊地拉开了序幕。

23日下午17:00前各参演单位依任务按时陆续到达集结地点,演练开始前省人防指挥信息保障中心主任陈冬元同志进行了演练动员,并按演练方案计划展开实时演练,各要素分别按方案要求进行了实时信息采集传输。

此次演练,按照既定方案,打破固有模式,采取分批次、分时段,涵盖机动指挥所开设、4G图传、SPT-600便携站、车载短波电台、无线单兵图传、无人机以及各要素组网联训,全过程演练参演人员24人,出动机动装备车辆5台,装备数量种类6种。

4天来,机动演练分队辗转不同场地、不同场景协同训练,参演人员相互借鉴、相互学习,各要素操作手操作动作规范、准确、娴熟,实现了人与装备,单一指挥通信内容保障向综合指挥通信保障方向散射融合,将年度训练与落实日常任务结合起来,即锤炼了工作作风又进一步提升和检验了省、市两级人防通信保障能力,达到了演练目的。(通讯员:吴艳丽)