图片新闻

省人防办召开2021年度全省人防开训动员大会

       

2021年3月9日,省人防办以视频会议方式,组织召开2021年度全省人防开训动员大会,会议由省人防办党组成员、副主任林显君主持。会议组织观看了江西省人民防空“十三五”实战化建设纪实短片,赣州市人防办张龙彪主任、上饶市人防合成救援专业队和抚州市重要经济目标试点单位领导分别作表态发言,省人防办党组成员、副主任钟斌部署2021年度训练工作,省人防办党组书记、主任李绪先作开训动员讲话。

钟斌分析了“十三五”期间全省人防训练工作现状,明确了2021年度训练任务,并就落实2021年度训练工作提出了具体的措施和要求。

李绪先在讲话中指出,训练是提高队伍战斗力的根本途径,在队伍建设中居于先导性、基础性和战略性地位,各级人防部门要扛起抓训治训责任,将人防训练作为一项经常性中心工作,持之以恒,常抓不懈。要聚焦使命,以加强应战应急能力为牵引,增强练兵备战意识;要科学组训,以提质增效为目标,着力提高训练质量;要改进训风,以过硬作风提升训练实战水平。

李绪先强调,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,也是人防高质量发展攻坚年,各级人防部门要以只争朝夕、奋发有为的精神状态,在省委、省政府、省军区的坚强领导下,增强忧患意识,强化使命担当,高质量完成年度各项训练任务,切实推动人防实战化、全员化训练水平整体提升,再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。