通知通告

江西省人民防空办公室关于转发
《江西省人民政府关于印发江西省统一行政权力清单(2020年本)和取消、调整部分行政权力事项目录的通知》的通知

       

各市、县(区)人防办,赣江新区城乡建设和交通局:

2020年12月23日,江西省人民政府下发了《关于印发江西省统一行政权力清单(2020年本)和取消、调整部分行政权力事项目录的通知》(赣府发〔2020〕20号),对全省省市县三级人防行政权力清单作了统一规定。为使各地贯彻落实好全省省市县三级人防行政权力清单,现将赣府发〔2020〕20号有关内容转发给你们,请遵照执行。

一、要严格承接。对市县本级人防行政权力清单进行全面梳理,全面对接赣府发〔2020〕20号规定的人防行政权力事项,对权力事项名称不一致的要及时更改、对超过文件规定的权力事项要调整或取消、对应列入而没有列入的权力事项要及时列入。

二、要规范流程。各地要对本级各项权力清单制订规范办理流程并公示于众。

三、要依规调整。对赣府发〔2020〕20号规定的人防行政权力事项确需调整变更的,需经当地人民政府批准后报省政府统一编制调整,同时还要报上一级人防部门备案。


                                                                                                                                                                          江西省人民防空办公室

                                                                                                                                                                                  2021年2月2日

原文下载:江西省人民政府关于印发江西省统一行政权力清单(2020年本)和取消、调整部分行政权力事项目录的通知.pdf