省人防办关于征集评选2021年度优秀学习调研理论研究成果的通知

日期:2021-11-09 17:19来源:省人防办

作者:人事处

字号:[]

 赣人防综〔2021〕72号

各设区市人防办、赣江新区城乡建设和交通局、各直属单位、机关各处:

今年值全党上下开展党史学习教育,又是全省人防系统创建学习型机关暨学习型人防队伍活动第一年,省办决定开展一次优秀学习、调研、理论研究成果评选活动。现将有关事项通知如下。

一、评选目的  

进一步巩固党史学习教育、创建活动成果,持续深入推进学习型机关暨学习型人防队伍活动,鼓励引导全省人防系统广大干部大力弘扬理论联系实际的学风,自觉把加强学习与改进业务工作相结合,积极撰写高质量的学习调研、理论研究成果,为深入推进全省人防高质量发展提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持。

二、成果范围

(一)2021年1月以来,截止2021年11月底,全省人防系统干部在《中国人民防空》杂志、省办微信公众号“人防思享会”,其他市以上媒体、期刊发表(发布)或会议交流的各类学习调研、理论研究成果,以及省办机关列入年度调研计划的专题报告

(二)未在省办微信公众号“人防思享会”发表的“月读一本书”读书心得,须经处、中心领导审核推荐。

  三、成果要求

(一)提倡短、实、新、亮的清新文风,各类成果一般控制在3000字以内,特殊成果不超过5000字。

(二)坚持诚信为本,切忌抄袭、剽窃他人成果,一旦发现,取消评优资格,通报至其所在单位。

(三)落实保密责任制,严格保密要求,涉密成果必须作脱密处理,否则不参评,坚决做到不发生失、泄密情况。

  四、集中报送

2021年12月5日前,各设区市人防办(含本级和所辖县市区),赣江新区城乡建设和交通局、省办各直属单位,省办机关处为单位符合条件的文章成果经筛选并报单位(处)领导审核后,统一以“姓名文章标题”命名的word文档(文末注明所发表时间,媒体、期刊或会议名称)从江西省政务安全电子邮箱报送至省办机关党委;县市区勿自行报送

五、组织评审

2021年12月15日,省办机关党委牵头组成评审组,根据申报参评成果的数量和质量,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖各若干项,报省办批准。

  六、结果使用

(一)2022年1月10日前,省办机关党委汇编获优秀奖以上的文章,印发江西省人民防空办公室2021年度优秀学习调研理论研究成果汇编》,供学习交流。

(二)在2022年一季度全省人防办主任会议上对优秀学习调研理论研究成果进行书面表彰通报

(联系人:郭鸿,邮箱:jxrfrsc@jiangxi.gov.cn

 

               江西省人民防空办公室

   2021年11月3日

      

                  省人防办关于征集评选2021年度优秀学习调研理论研究成果的通知.pdf