上饶市人防办:深入抗疫前沿 勇担初心使命

日期:2021-11-04 19:25来源:上饶市人防办 字号:[]

10月30日,上饶市铅山县葛仙山镇发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员。面对突发新冠肺炎疫情,上饶市人防办认真贯彻市委市政府决策部署,坚决扛起政治责任、勇担初心使命、加强调度部署,迅速组织人防干部投身没有硝烟的“战场”。


疫情是命令、是“冲锋号”。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,上饶市人防办迅速启动应急机制,成立工作专班,分工一名党组班子成员负责专班日常工作。市人防办党组在领导干部微信“工作群”,第一时间传达上级指示精神,对近期疫情防控工作作出安排部署;召开党组会,传达学习省、市两级疫情通报,研判疫情防控形势,调度推进重点工作;专题听取铅山县人防办主任情况汇报,对县级人防参与疫情防控提出了指导意见。及时下发《关于在新冠肺炎疫情防控工作中加强战备值班值勤的通知》,要求全市人防系统干部身先士卒、担当作为,加强战备值班值勤,主动参与疫情防控,为打赢防控疫情“阻击战”、“攻坚战”作出人防贡献。



铅山县是此次疫情的突发区,是抗击疫情的一线前沿。铅山县人防系统干部职工认真贯彻上饶市人防办的决策部署,在当地县委县政府的统一调度下,严格落实疫情防控责任要求,坚持办领导带班,每天安排两名干部落实24小时轮班值守;安排干部职工全部下沉社区参与疫情防控,严格落实扫码、测温、戴口罩管控要求,切实发挥疫情防控的调查员、宣传员、疏解员、服务员、协调员“五大员”作用;发挥人防资源优势,组织人防专业队和蓝天救援队每天出动人数200余人次,深入葛仙山景区、河口镇、石塘镇、湖坊镇、永平镇、青溪乡等地抗疫一线,10月30日以来,配合政府相关部门发放防疫宣传单20000余份,维护核酸检测秩序8个点位,参与隔离点防疫消杀52次,车辆排查180余辆,搬运捐赠防疫物资、蔬菜等200余吨。                     


(作者:刘涛,审核:吴利君)照片来源:蓝天救援队提供