人防法律知识纳入全省领导干部网上法律知识学习考试

日期:2021-11-29 17:51来源:省人防办

作者:综合处

字号:[]

11月下旬至12月上旬,由省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省普法办联合组织的全省领导干部网上法律知识学习考试如期展开,省、市、县各级领导干部20余万人参加。

值得注意的是,此次领导干部网上法律知识学习考试内容包括:习近平法治思想、宪法、民法典、刑法、行政处罚法、生物安全法、长江保护法、退役军人保障法、未成年人保护法、人民防空法等,人防法律知识纳入其中。

此次将人防法律知识纳入领导干部网上法律知识学习考试,对于推进法治人防建设、扩大人防影响、强化人防意识将起到积极的促进作用。今年以来,省人防办认真贯彻习近平法治思想,深入推进依法治理人防建设,《江西省人防工程管理办法》《江西省实施〈人民防空法〉办法》先后修订,《江西省结合民用建筑修建防空地下室审批实施细则》《江西省人防疏散基地建设管理办法》等一批规范性文件相继制定,省人防办、省普法办就加强人防法治宣传教育联合印发通知,全省人防系统充溢着学习宣传、贯彻执行人防法律法规的浓厚氛围。