省人防办举办全省人防综合口业务培训班

日期:2021-11-02 15:21来源:省人防办

作者:综合处

字号:[]

在新中国人民防空创立71周年来临之际,省人防办于10月28日-29日在南昌举办全省人防综合口业务培训班。省人防办党组成员、副主任钟斌作开班动员讲话,综合处处长刘忠平主持。各设区市和省直管县(市)人防办秘书、法宣业务人员,省人防办机关各处及直属单位相关人员共50余人参加。

钟斌在动员讲话中指出,要珍惜机会,学有所获,做到干一行,爱一行,钻一行,掌握相应的工作技能,做到“肚子有货、心中有数、脑中有谱”,努力成为本业务的行家里手。要学以致用,学用相长,以这次培训为契机思考工作、研究工作、推进工作,将培训的成果应用于人防实践,梳理今年人防高质量发展攻坚工作经验,谋划明年人防工作大提升的举措。要学无止境,接续发力,以此次培训为杠杆,推动学习常态化、制度化,打造学习型人防机关,创建学习型人防队伍,为江西人防高质量发展提供智力支持和人才保障。


此次培训班结合当前人防秘书、法宣业务工作实际,邀请了相关行业专家骨干,围绕法治江西建设、人防法规修订解读、政务公开工作、新媒体宣传与新闻采写等内容开展业务培训,组织参训人员参观江西日报社赣鄱云融媒体中心,开展现场教学,并就如何做好2022年全省人防综合口工作组织座谈交流。培训班通过精心设计培训课程,安排专业辅导讲师,紧贴实际工作,丰富培训内容,真正让学员们听得懂、悟得快,学有所用,学有所得。




“在新中国人民防空创立日前夕举办这个培训班,我感到颇有意义。这次培训班形式丰富,信息量大,实操性强,使我们更加深刻地认识到以法治思维理解和做好新时代人防工作的重要意义,更全面地把握以互联网思维做好人防宣传报道的新要求,更明确如何加强政务公开各项工作,也增强了我们在综合口岗位上作示范、勇争先、创一流的决心和信心。”抚州市人防办综合科科长叶凯斌在座谈时表达了对培训班的收获体会。