江西省人民防空办公室关于开展2021年度“双随机一公开”行政执法检查的通知

日期:2021-11-19 17:27来源:省人防办 字号:[]

赣人防综﹝2021﹞77号

各有关单位:

为进一步落实国务院“放管服”改革精神,加强对人防行业从业企业的事中事后监管,按照年度工作部署,省人防办将于11月下旬组织开展2021年度“双随机一公开”行政执法检查(详见附件)。现将有关事宜通知如下:

一、切实提高认识

“双随机一公开”行政执法检查是年度重点工作,并列入绩效考核管理。各相关单位(处室)务必切实提高思想认识,依法依规落实工作责任,全力做好“双随机、一公开”的具体实施工作。

二、认真组织实施

(一)在省“双随机一公开”行政执法监督平台上完成检查对象名录库、检查人员名录库的更新工作。

(二)制定检查表格,统一检查标准、规范检查程序。

(三)规划检查路线,做好行程安排。

(四)做好检查记录,实现全过程痕迹化管理

(五)按照闭环管理的要求,对发现问题的企业,督促整改落实

(六)整理检查记录,在行政执法监督平台完成结果录入。

、严肃工作纪律

此次检查工作要坚持执法不扰民和监管不缺失相结合的原则,不得妨碍被检企业的正常生产经营活动;参加检查的执法人员要牢守工作纪律、廉政纪律严格执行疫情防控相关要求,服从工作安排。

 

附件:关于人防行业从业企业开展2021年度
            随机一公开检查有关事项的方案

 

 

                          江西省人民防空办公室

                            2021年11月16日


    关于开展2021年度“双随机一公开”行政执法检查的通知.pdf